Panquecas de café

Ingredientes:

Para a massa
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (café) de fermento em pó
– 1 gema
– 1 xícara (café) de leite
– 6 bananas nanicas bem maduras
– Açúcar para polvilhar
– Canela em pó

Para o molho de café
– 2 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 1 ½ medida de leite
– 1 xícara (chá) de café forte e sem açúcar
– 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Massa:
– Coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela. Misture bem para se tornar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo, formando fitas bem finas de, aproximadamente, 2cm por 25cm;

– Corte as bananas ao meio de comprido;

.- Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura. Enrole a tira, cobrindo toda a banana. Frite em óleo quente.

Molho de café:
– Ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme. Junte o leite, o café solúvel, o café forte e leve ao fogo em banho-maria batendo com o batedor de arame ou com uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos;

– Coe o molho. Na hora de servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de café.

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