Veja seis benefícios do café para o coração

O cafezinho nosso de todo dia – no meio da tarde, no intervalo do expediente, pela manhã ou à noite – pode trazer benefícios para o coração. A saúde cardíaca pode ser beneficiada com o consumo moderado da bebida. A expectativa é que o café regule a pressão sanguínea e evite doenças como infarto e acidente vascular cerebral (AVC).

Segundo o cardiologista Leonardo Brandão Précoma, do Hospital Angelina Caron, em Campina Grande do Sul (PR), a bebida é benéfica por ser rica em antioxidantes. “O café é rico em antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto e o AVC. A associação da bebida com o aumento da pressão arterial é identificada em pessoas que fumam ou já possuem o diagnóstico de hipertensão”, explica.

Apesar de benéfico, o consumo de café não está totalmente liberado. “O ideal é que o consumo seja moderado e não ultrapasse o equivalente a 500 ml por dia. Acima desta quantidade, pode aumentar a pressâo sanguinea e aumentar os batimentos cardíacos. Pode parecer muito esta quantidade, mas há países onde o consumo médio seja de quase um litro da bebida todos os dias”, comenta o cardiologista.

Confira 6 benefícios do café para a o coração:

  1. Aliviar o estresse

Uma pesquisa publicada na US National Library of Medicine – National Institutes of Health aponta que a cafeína bloqueia os receptores que causam o estresse.

2. Diabetes

Os ácidos clorogénicos e trigonelina alcalóide – presentes no café – ajudam na redução de glicose e insulina.

3. Ajuda na perda de peso

A cafeína estimula a prática de exercícios físicos e aumenta o desempenho. Além de promover a queima de gordura.

4. Imunidade

A grande quantidade de antioxidantes auxilia no fortalecimento da imunidade

5. Humor

O café ajuda a melhorar o humor e estado de espírito. Além de combater a depressão.

6. Faz bem ao coração

Pesquisas recentes confirmam que não há evidências de que o café faça mal para pessoas com doenças cardíacas.

Obviamente, como qualquer alimento, a cafeína pode provocar efeitos nocivos quando consumida em excesso. Por exemplo, grávidas devem evitar a bebida durante a gestação, pois ela pode atrapalhar o desenvolvimento neural do feto e colaborar com fatores de risco para outras doenças. Crianças e adolescentes devem ingerir no máximo 100mg por dia da substância.

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