Serviços

UMA XÍCARA SERVIÇOS

 

Torrefação, Moagem e Empacotamento de Café

Torrefação, Moagem e Empacotamento de Café

Acreditar em um sonho e conseguir realizá-lo. Foi assim que, em 2014, a Cooperativa dos Pequenos Cafeicultores de Barra do Choça E Região LTDA. COOPERBAC, foi contemplada com uma unidade de torrefação, moagem e empacotamento de café de médio porte, que está instalada no centro industrial do município de Barra do Choça, Bahia. Foi o início de uma história marcada por muito trabalho, dedicações e grandes realizações.

Superando todos os desafios e a passos firmes, a cooperativa produz seu próprio café, o “CAFÉ COOPERBAC”,  e assim foi evoluindo conquistando paladares e expandindo sua participação no mercado.

Em constante crescimento, hoje a Agroindústria já faz o trabalho de terceirização para outras marcas que podem desfrutar da qualidade do serviço de Torrefação, Moagem e Empacotamento de café, conforme descrição:

Torrefação: Durante a torrefação os grãos de café obtém seu aroma e sabor. Os grãos são expostos ao ar quente de até 250°C e o resultado deste processo é determinado pela temperatura e pela duração da torrefação. Além disso, a torra é feita pelo sistema de gás GLP 90 o que determina a padronização da cor e torra do grão.

Outro fator importante durante a torra foi a consciência que a cooperativa teve de que o processo de torrefação produz fumaça e que isso não pode ser lançado no meio ambiente. Para solucionar esse problema, foi instalado um sistema agroecológico que elimina a fumaça antes que ela seja espalhada no ar, não oferecendo riscos ao meio ambiente.

Resfriamento: Para interromper o processo de torração os grãos recebem um pequeno jato d’água e são resfriados com ar;

Cuidados na secagem: Os grãos tornam-se muito mais leves após torrados devido à perda de umidade. Por um pequeno espaço de tempo, os grãos são deixados em descanso, até que sejam moídos ou embalados (como grão de café);

Moagem: Os grãos são moídos por um moinho com capacidade de moer 360 kg de café em apenas 01 hora;

Embalagem: O café torrado e moído pode então ser embalado, na  embalagem almofada, que o preserva por até 06 meses.

Beneficiamento de Café
Beneficiamento de Café

A “UNIDADE DE DESCASCAMENTO E CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ” da Cooperbac, é hoje uma das indústrias de descascar café mais moderna do sudoeste baiano. Sistemas integrados de última geração que controlam todo o processo de beneficiamento. Dessa forma, há controle e rastreamento desde a chegada da matéria-prima até o produto final, pois cada fase do processo é vital para um melhor resultado. Contando com uma logística otimizada com caminhão próprio que permite a busca do café em Grão na propriedade, assegurando rapidez e pontualidade.

A tecnologia e a organização fazem da Agroindústria da Cooperbac uma empresa moderna, que se destaca no mercado pela qualidade e pela busca do aperfeiçoamento.

Café Cooperbac
Café Cooperbac

O café Cooperbac é uma marca reconhecida por seu sabor e qualidade. Com grande aceitação junto ao consumidor, é apreciado na mesa da família, lojas de conveniência e nas situações cotidianas. Com uma sabor que satisfaz o paladar mais exigente, fazendo ser valorizados momentos em que é saboreado. É o melhor complemento para pausas relaxantes, boas conversas e ótimas companhias.

Disponível em:

• Embalagem Almofada de 250g

Gourmet – Para máquina de Café Expresso

É uma bebida preparada com grãos 100% arábica. A concentração de sabor que esses selecionados grãos oferecem é prazerosa e irresistível.

Disponível em:

• Embalagens de 1kg e  500g